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Abricotine recette
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Er geht zunächst auf die Zitrusfrüchte ein und fährt fort: „ Was wir bereits über die Eigenschaften der verschiedenen Bestandteile des Punches gesagt haben, wird unsere Arbeit hier erleichtern und in wenigen Worten erfassen, was wir dazu zu sagen haben. ġ741 definiert Johann Heinrich Zedler in seinem Universallexikon: „ Puntsch, Punch, ein starckes Geträncke unter denen See=Leuten, welches am meisten bey denen Engelländern gebräuchlich ist, und aus Branntewein, Wasser, Zucker, Pomeranzen=Safft, und Muscaten=Nüssen zubereitet wird.“ ġ750 schreibt Thomas Short ausführlich über den Punch und preist darin die gesundheitlichen Vorzüge desselben. Auch aus dieser Zeit haben wir punktuell interessante Veröffentlichungen gefunden, die wir hier vorstellen wollen, bevor wir uns dann der zentralen Frage zuwenden: Was ist ein Punch und wie läßt er sich kategorisieren? Die Zeit zwischen 17 Johann Heinrich Zedler: Grosses vollständiges Universallexikon, 1741, Spalte 1627.

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Die Lücke bis zum Jahr 1862 umfaßt 125 Jahre. Im letzten Beitrag beendeten wir die Auflistung der Punch-Zitate mit dem Jahr 1737. In diesem Jahr veröffentlichte Jerry Thomas sein Buch, welches als das erste richtige Buch über Mischgetränke gilt. In diesem Beitrag sollen diejenigen folgen, die ab 1862 veröffentlicht wurden. Im vorherigen Beitrag haben wir die Punch-Rezepte der ersten einhundert Jahre analysiert.












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